Propriété typique du patrimoine architectural du sud de l'Auvergne avec son corps de ferme, son carré d'habitation, une maison de maître et une grange. Les différents bâtiments ont été construits entre la fin du XVIIIe et le début du XXe siècle.

 

La propriété se compose de plusieurs bâtiments et de 5 hectares de bois et de prés, chemins de promenade et pistes de luge en hiver. Les Chambres sont installées dans la maison de maître, indépendante, exposée plein sud entre la ferme et la grange avec sa cour-jardin. Construite en 1860, la maison conserve son cachet ancien.

 

Le grand salon est dédié à la détente, la lecture et la découverte de l'offre culturelle et touristique de la région. Un espace cuisine permet de se faire une collation et des boissons chaudes. Un frigo est mis à disposition des hôtes faisant de la randonnée ou profitant des spécialités de la région. Le petit-déjeuner est servi sur une grande table dans le séjour ou en terrasse. Il se compose de produits bio et locaux, confitures maison (fruits rouges du Plateau, abricots de l'Ardèche, etc.), miel du pays, pains et brioches maison, croissants, jus d'orange, laitages, thé, café, chocolat, fruits...